Подготовка и переработка газа


ООО «АЭРОГАЗ» выявляет возможности по получению дополнительной прибыли на существующих мощностях своих клиентов (УКПГ, МАУ, ГФУ, установки деэтанизации конденсата, газосборные сети, ДНС, ДКС и др.) и предлагает к внедрению «под ключ» решения, повышающие эффективность предприятия по следующим задачам:

  • увеличение глубины переработки газа и выработки товарных продуктов (газовый конденсат, ШФЛУ, ПБТ, ПБА и пр. товарные продукты);
  • увеличение производительности УКПГ по входному газу;
  • понижение точки росы по воде и углеводородам;
  • эффективное использование низконапорных газов (факельных, выветривания и пр.);
  • утилизация попутного нефтяного газа;
  • предотвращение уноса капельной жидкости после сепараторов и колонн;
  • оптимизация бескомпрессорной перекачки газа в подземных хранилищах;
  • бескомпрессорное повышение газоотдачи низконапорных газовых, газоконденсатных и обводненных скважин;
  • бескомпрессорное увеличение пропускной способности существующих системах сбора и транспорта газа;
  • Точное измерение количества добываемой нефти на нефтяных скважинах с высоким газовым фактором;
  • Автономное электропитание удаленных газовых и газоконденсатных скважин и др.

ООО «АЭРОГАЗ» успешно решает такие задачи за счет внедрения специально разрабатываемых под конкретные параметры компактных технологических блоков и удачно выбранного места их установки в существующей технологической схеме. Следует отметить, что реализация данных мероприятий не требует реконструкции объекта, его останова для монтажа, и все решения подключаются в действующее производство в нескольких точках.

ООО «АЭРОГАЗ» ведет проект на всех стадиях его реализации начиная от ТЭО и заканчивая услугами ШМР, ПНР и ввода объекта в эксплуатацию.

ООО «АЭРОГАЗ» осуществляет EPC-контракты на поставку различных установок подготовки и переработки газа, предназначены для подготовки попутного нефтяного газа, природного газа и других газов до требуемых показателей. В случае необходимости также производится корректировка состава газа (удаление нежелательных компонентов). В соответствии с предоставленными Заказчиком исходными данными специалистами ООО «АЭРОГАЗ» прорабатывается технологическая схема установки, проводятся расчеты материально-теплового баланса, совместно с поставщиками прорабатывается конструкция основного оборудования, его обвязка и компоновка в мобильные модульные блоки, выполняется технико-экономическая оценка.

Установки комплексной подготовки газа и извлечения пропан-бутанов

Gas processing plant

ООО «АЭРОГАЗ» осуществляет инжиниринг установок для извлечения целевых компонент и подготовки газа по точке росы.

Извлечение жидких углеводородов осуществляется с целью обеспечения:

  • Соответствия товарного газа спецификации (общей теплотворной способностью) и требованиям по точке росы по углеводородам и воде
  • В случае необходимости глубокого извлечения тяжелых углеводородов, установки ООО «АЭРОГАЗ» способны обеспечить полное сжижение С3+, включая частичную деэтанизацию

Технологические решения ООО «АЭРОГАЗ» в проектах установок комплексной подготовки газа, установках фракционирования и стабилизации конденсата позволяют избегать дорогостоящие:

  • Установки осушки газа;
  • Пропановые холодильные установки (ПХУ);

Установки низкотемпературной сепарации, реализуемые ООО «АЭРОГАЗ», отличаются от традиционных наличием специальных компактных эжекторно-сепарационных блоков.

Стоимость владения такими установками существенно ниже по сравнению с традиционными технологическими решениями. Так решения ООО «АЭРОГАЗ» позволяют:

  • За счет бескомпрессорной подготовки газа к транспорту уменьшить капитальные затраты на строительство УКПГ в 2-4 раза;
  • Повысить производительности существующих установок комплексной подготовки газа (УКПГ) до 2 раз от начального расхода входного сырья;
  • Повысить глубину извлечение целевых фракций (С3+) на существующих УКПГ до 90% без использования турбин и холодильных установок;
  • На стадии проектирования предусмотреть меры против уноса капельной жидкости с верха ректификационных колонн;
  • Утилизировать до 100% факельных и других низконапорных газов;

Совместный инжиниринг

Совместно с известной итальянской инжиниринговой компанией ISG S.p.A. ООО «АЭРОГАЗ» реализует также на территории РФ адсорбционные, абсорбционные и мембранные установки для решения широкого спектра задач нефтегазовой и нефтехимической промышленности, в частности:

Установки сероочистки

Установки сероочистки природного газа в зависимости от концентрации кислых компонент, основаны на:

  • АБСОРБЦИИ – для удаления CO2 или CO2 и H2S. Обработка амином является хорошо известной технологией по удалению H2S и CO2 путем абсорбции и химической реакции. Выбор растворителя зависит от процессных параметров, и каждый из алканоламинов дает возможность воспользоваться их преимуществами в подходе к следующим обработкам: MEA, DEA, MDEA, DGA, особые растворители. Подача кислого газа на абсорбер является местом контакта раствора нерегенерированного амина, который спускается вниз по колонне. Вещества кислого газа, H2S и / или CO2, абсорбируются раствором амина, а очищенный от серы газ выходит из абсорбера и идет дальше на переработку. Обогащенный амин затем идет в систему регенерации, где происходит утилизация нерегенерированного амина в контакторе.
  • МЕМБРАНЫ – для удаления CO2. Мембраны – это несложная и безопасная система удаления CO2. Число мембран зависит от мощности потока газа и его концентрации. С помощью мембран происходит выделение СО2 из газа способом фильтрации. Преимущества мембранной системы – это несложная установка, легко управляемая, не требующая сложного обслуживания и являющейся самым выгодным решением для отдаленных мест или мест с ограничением по весу или площади (офшорные платформы).
  • АДСОРБЦИИ – для удаления сернистых соединений с низкого на очень низкий уровень. Для удаления меркаптанов, H2S, COS, CS2, полной конверсии сернистых веществ в H2S и, следственно, удаления H2S, предлагаем молекулярные сита. После выбора, адсорбент и катализатор загружаются в различные адсорберы и реакторы, где осуществляется процесс очистки. Компания поставляет полную систему с необходимым оборудованием, гарантируя непрерывный и беспрепятственный рабочий процесс.

Установки осушки

Принцип работы установок осушки, в зависимости от требований, основан на использовании либо молекулярных сит, либо силикагелей (ДЭГ, ТЭГ). Глубина осушки в случае использования молекулярных сит может достигать -100 градусов Цельсия.

Установки извлечения гелия

Установки КЦА (короткоцикловая адсорбция)